天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
展风采,提技能,院纤检中心开展技能大比武活动

      为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提高检验人员的技术能力,近日,院纤检中心组织开展技能大比武活动。

      此次大比武活动依据《FZ/T 01057.2-2007 纺织纤维鉴别试验方法 第2部分:燃烧法》《FZ/T 01057.3-2019 纺织纤维鉴别试验方法 第3部分:显微镜法》《FZ/T 01057.4-2007 纺织纤维鉴别试验方法 第4部分:溶解法》,选用纺织面料作为比武样品,选手对其分别定性,最后根据选手的准确率和检验速度评选出最后的优胜者。通过激烈的比赛,肖宏晓同志取得了纤维含量定性实验大比武活动的第一名。
      此次技术大比武活动,使检验人员对标准有了更为深入的理解,对于进一步引导和激发检验人员学习技术、钻研业务的热情,增强职工的竞争意识、创新能力,提高日常检验工作质量起到了积极作用。