天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院召开自行车研究中心和地毯研究中心改革整合接收工作专题会

       11月9日上午,市质检院召开了自行车研究中心和地毯研究中心改革整合接收专题会,院领导班子及改革整合工作领导小组办公室成员,以及地毯研究中心、自行车研究中心班子成员和相关职能部门负责人参加了会议。

        会上,汪晓冬副院长、自行车研究中心孙前程主任、地毯研究中心吴永丽副主任分别介绍了院及中心班子成员和参会人员,并简要介绍了院及分支机构的基本情况。
        院党委书记、院长高亦军代表院领导班子及全体职工对两家分支机构的加入表示热烈的欢迎。高书记强调,质检院党委在市市场监管委的坚强领导下,坚决落实天津市委市政府的要求,稳步推进质检院检验检测机构改革工作。我们顺利完成了全部分支机构划转,将更有利于质检院事业的长远发展,实现与分支机构优势互补、共谋发展、共同建设,打造更具竞争力的质检院品牌。
        高书记对于落实好这次机构改革部署和做好近期工作提出三点要求:
        第一,要充分认识机构整合的重大意义,提高政治站位。机构整合是天津市贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”的具体体现,我们要坚决服从市市场监管委党组改革工作部署和要求,正确处理好改革、发展和稳定的关系,高质量完成产品质量检验检测机构改革工作。
        第二,要讲正气,担当作为促发展。各分支机构要以改革为契机,转变运营模式,以优化、协同、高效为原则开展工作,迎难而上、团结奋进,推动质检事业快速发展。各级领导要履职尽责,担当作为,以大局为重,以事业为重,确保各项交接工作依法依规、保质保量的顺利完成。
        第三,要严明政治纪律和政治规矩,增强底线意识。首先要严守党的政治纪律。要加强党的领导,进一步强化思想建设、作风建设和纪律建设,坚定不移推进全面从严治党。其次,要遵守检验检测机构的行业纪律,领导干部要清正廉洁做表率。干部职工要坚守职业道德,弘扬专业精神,保证出具体的检验数据结论客观、公正准确。
        自行车研究中心和地毯研究中心表示坚决拥护市委市政府、市市场监管委党组对事业单位改革的决策,坚决服从质检院党委的安排,认真落实好各项工作,并以此次改革为契机,为我院质检事业的发展做出积极贡献。
        会后,参会人员在质检院门前合影留念。分支机构人员在院领导的陪同下参观了我院化工中心和金宝中心实验室。各职能部门分别建立联络并进行工作对接。