天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院国家金银饰品质检中心参加“第十二届全国首饰质检机构交流会”

      日前,全国首饰标准化技术委员会年会暨标准审定会及第十二届全国首饰质检机构交流会在浙江杭州举行。来自国内各地研究所、质检机构代表、专家学者以及企业代表共计100余人参会。市质检院国家金银饰品质检中心那勃博士参会,并受邀作题为《银餐具质量安全风险分析》大会发言,引起广泛关注。
      银餐具属于食品基础材料及贵金属饰品方面的“交叉学科”,具有重要的研究意义。市质检院国家金银饰品质检中心是最早进行该项研究的机构之一,那勃博士作为该项目的主要研究人员,已在多个行业期刊及会议上发表相关论文。该项研究的创新性和测试方法引发会议代表热切关注,与会的多家检测机构代表与那博士进行了深入交流。
      会上,还有来自中国科学院金属研究所、中国地质大学、国家首饰质量监督检验中心、重庆国检、浙江省检、深圳金质检等单位的11位专家就近期研究成果进行了学习交流。
      本次大会,市质检院充分展示了青年研究人员在检验检测技术研究领域和技术服务方面的风采,充分展现他们的创新与担当,进一步开拓了眼界,明确了下一步的研究方向,也促进了市质检院科研技术方面进一步发展。