天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院纤检中心李昱芃圆满完成技术援藏任务

       按照市场监管总局办公厅关于开展2020年度技术援藏、人才援藏工作部署,日前,市质检院纤检中心李昱芃同志前往拉萨市西藏自治区质检所开展为期一周的技术援藏。主要就纤维含量判定原则的应用、纤维含量项目的定性、定量进行技术讲解,并进行现场操作培训。

      李昱芃同志以国标、行标为基础,详细讲解GB/T 29862、GB/T2910、FZ/T01057等29个标准的主要内容,并结合典型样品进行实操演示,现场解决西藏技术人员的技术问题,同时把先进的检验手段和方法介绍给西藏检验人员。针对氆氇等民族特色手工制作纺织品,由于天然染料、手工制作等特点,造成普遍的染色、褪色等问题,经过现场分析操作,初步形成了解决方案和合作意向,力争能够完善地方民族特色产品工艺的流程。
      通过此次技术援藏工作,增强了与西藏质检部门的交流合作,加强了与边疆人民的联络。李昱芃同志的二女儿还不到一岁,此次技术援助工作中,他克服家庭困难,服从工作安排,体现了高度的政治意识和大局意识,其高超的技术水平受到了当地人员的好评,并作为援藏干部代表接受了西藏卫视采访,圆满完成了技术援藏任务。