天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
展职工风采,享健身快乐

                                                        ——市质检院荣获委直属单位广播体操(视频)比赛二等奖

      为贯彻落实《市体育局、市委市级机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市教委、市卫健委关于推广全民健身锻炼方法的通知》(津体群[2018]5号)以及市总工会、市体育局《关于在全市大力开展工间操活动的通知》(津工通[2018]109号)文件精神,推广普及广播体操和落实工间健身制度,形成热爱健身、参与健身、崇尚健身的良好习惯,进一步促进精神文明建设。按照市市场监管委工作安排部署和要求,结合当前疫情防控情况,市质检院工会积极组织干部职工参加了委直属单位天津市第三套市民广播体操(视频)比赛活动。
      此次活动得到院领导和各个部门的高度重视,干部职工踊跃报名参与,来自院办公室、党建纪检部、人力资源部、科技发展部、后勤保障部、印刷中心、金宝中心、运动健身中心的16名同志(其中5名男同志),组成质检院代表队参加了比赛。他们有50多岁的老大姐,也有20几岁的年轻人,有实验室检验人员,也有管理部门的负责人,真正做到了充分发动,广泛参与。
      大家克服工作任务重,训练条件有限等困难,充分利用休息时间和工作间隙,不畏酷暑、认真训练,一次次排练,一遍遍录像,最终显现出整齐划一的效果。此次活动共有11个单位,168位选手参加了比赛。经评审,质检院院代表队荣获二等奖的优异成绩。
      干部职工通过积极参与运动健身活动,不仅丰富了文化生活,强身健体,还可以释放工作压力,提高工作效率,增强了凝聚力和向心力,展现了质检院干部职工良好的精神风貌。