天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
2020年天津市产品质量安全风险监测评审会议顺利召开

      日前,市市场监管委产品质量安全监管处组织市产品风险监控和缺陷产品召回中心,在市质检院分两次召开了2020年天津市产品质量安全风险监测方案评审会议。共评审了由市质检院、市质检院纺织纤维检验中心、天祥(天津)检测技术服务有限公司、中国商业联合会针棉织商品质量监督检验中心(天津)4个技术机构提交的关于玩具类、服装类、文具类等12个风险监测方案。
      专家组从风险监测项目选择的针对性与必要性、当前行业情况分析、采样方案的科学性、判定依据与检测方法的科学合理性、数据分析与风险评估方法的适用性、经费预算以及项目实施方案编制的规范程度等多方面进行审议。
      通过“方案讲解-专家询问-项目组答辩-专家评价-汇总结论”严谨的评审过程,最终11个方案通过了评审。下一步各项目组将按照专家组意见对风险监测方案进行修改完善,并组织实施,为产品质量安全控制严格把关。