天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院国家金宝中心落实“政策+技术”精准帮扶,开展线上培训活动

      近日,市质检院国家金银饰品质量监督检验中心(天津),创新服务手段,面向复工复产重点帮扶企业天津福瑞泰珠宝公司、周大生(天津)珠宝公司,开展了“贵金属及珠宝玉石专题”网络直播培训。
      疫情期间,在落实市市场监管委开展的“政策+技术”精准帮扶行动中,主管院长王立新、中心主任曹维宇、崔建军带领业务人员深入企业,现场调研走访,就行业质量标准、销售人员专业培训等方面与企业进行深入交流。在调研中了解到,企业在疫情期间员工流动较大,一线销售人员在专业知识技能方面急需定向培训的迫切需求。面对疫情期间不宜开展聚集活动的实际,中心经多方调研,决定探索借助互联网技术,创新服务手段,通过网络直播课的形式,开展线上培训。
      7月6日,经过精心准备,线上网络直播课正式上线。针对珠宝企业常见的产品标签不规范问题进行了深入分析,同时对企业在标准理解方面进行了答疑,并对售货员在销售和售后服务工作中出现的问题进行了详细解读。两公司员工在线参加学习,直播课收看人员多达114人。
      通过利用网络直播方式,打破了时间与空间的约束,形式灵活,针对性强,节约了企业的时间成本和管理成本,培训效果显著,因此获得了企业与员工的一致好评。今后中心将推进线上培训常态化进行,为企业客户提供更好的技术服务。