天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
“胖五”成功发射 质检人助力筑梦天宫

——长征五号运载火箭型号办公室向天津市质检院检测技术研究中心发来感谢信

      “2020年5月5日,长征五号B运载火箭首次飞行取得圆满成功,实现我国空间站阶段飞行任务首战告捷,为全面实现我国载人航天工程第三步发展战略奠定坚实基础。天津市产品质量监督检测技术研究院检测技术研究中心在火箭用原材料可靠性提升及质量保证工作方面提供了多项技术支撑,在原材料检测检验方面做出了巨大贡献。”日前,长征五号运载火箭型号办公室发来项目总指挥王珏和总设计师李东签发的感谢信,对天津质检人给予了高度评价和礼赞。
      能够在众多竞争单位中脱颖而出,是中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习实践新发展理念和“三个着力”重要要求,落实市委精神,探索打开“脑袋上的津门”,融入筑构航天梦就是他们其中一个成功实践,更是中心多年来实力与能力的积淀。为完成好此次任务,中心以业务部门为龙头,多个专业部门通力配合,一路攻坚克难,反复试验,取得了一系列技术突破,为火箭成功首飞奠定了原材料可靠性的基础,高质量完成技术保障任务。“长五B”检测项目的成功对团队每一名队员都是一次历练,让“航天精神”融入了质检人的文化血脉。
      市质检院检测技术研究中心将牢记初心,担当使命,永远奋斗,为经济社会高质量发展做出更大的贡献!
      天津市产品质量监督检测技术研究院检测技术研究中心坚持政治引领、文化建设,打造高效执行团队;坚持改革创新,加强能力建设,现有CMA标准认证124项、CNAS标准认证229项;注重专业人才培养,近两年组织6批23人次参加航空航天、美国ASNTШ级、英国CSWIP等多方法检测培训考试,为提供更专业的技术支持打下了坚实基础。中心参与中蒙博览会永久性国际会展中心建设项目,积极融入”一带一路”倡议实践;参与南水北调中线工程、博迈科亚马尔项目,融入南水北调、海洋工程等国家项目;参与我市国庆70周年彩车制作检测工作,获市政府办公厅感谢信和表扬信。他们曾参与梅江会展中心一期、二期工程项目检测任务,被指挥部推荐,获得天津市“五一“劳动奖状。
      天津市产品质量监督检测技术研究院检测技术研究中心
      地址:天津市河北区南口路40号
      办公室:022-26353013
      质量技术部:022-26272596 022-26285191
      业务运营中心:022-26353275 022-26285190