天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院成为天津市化妆品监管实训基地

      近日,为加强对化妆品的监管,市药监局充分利用社会资源,依托高等院校的理论体系、生产企业的实践操作、经营企业的市场经验、检验机构的检测技术,建立起科研、生产、经营、检验于一体的全方位、全链条的化妆品监管实训基地。市质检院与天津科技大学、天津郁美净集团有限公司、国药控股中博(天津)国际贸易公司四家单位,被市药监局列为“天津市化妆品监管实训基地”。
      市质检院的国家精细石油化工产品质量监督检验中心成立多年,现有员工36人,中、高级工程师以上职称16人,博士1人,硕士9人,在石油化工产和精细化工产品检验工作中,有着丰富的产品质量检验经验,并多次承担并完成重大、紧急检验任务,为天津以及京津冀地区产品质量监管工作提供了有力的技术支撑。
      市质检院本次被列为“天津市化妆品监管实训基地”,将充分发挥人员技术优势,充分利用仪器设备资源等为化妆品监管工作建立起职业化专业化检查员队伍提供强更好的技术支持。