天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院电工技术科学研究中心统筹推进疫情防控和服务企业复工复产取得实效

      为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作、统筹做好经济社会发展各项工作,市质检院电工技术科学研究中心结合工作实际,制定多项防疫措施和惠企措施,严格落实,取得实效。
      中心切实加强组织领导,成立防控指挥小组,推动疫情防控工作有效落实。领导班子以坚决做到“两个维护”的政治自觉和以对人民群众生命健康高度负责的态度,做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实。广大党员群众积极投身下沉社区和市场监管任务,已累计下沉68人次。全体职工上下同心、团结一致,共同抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战。
      与此同时,自企业复工以来,中心从减免检验检测费用、开通“绿色检测通道”、线上迅速受理检测业务、实行质量技术帮扶等多方面、全方位推动低压电器企业发展。对涉及抗击疫情和企业复工复产所需的检测产品,全力以赴做到能检尽检、随送随检,检验报告第一时间发送,解决企业产品检测的后顾之忧。针对疫情期间企业在复工复产过程中遇到的各项问题,安排专人负责对接,已服务企业135家,有效的帮助企业复工复产。
近日,部分企业送来了感谢信和锦旗,对中心在疫情期间对企业复工复产的提供的帮助表示感谢。