天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>专题活动
专题活动  
市质检院开展《反恐怖主义法》宣传周主题学习活动

      2019年是国家《反恐怖主义法》颁布实施四周年,市质检院结合工作实际,在主题宣传周中,院办公室组织微生物实验室、易制毒易制爆试剂管理、信息中心、后勤保障部等部门负责同志,以及相关检验中心的试剂管理员等召开座谈会,开展主题宣传学习活动。
      在学习活动中,与会人员围绕《反恐怖主义法》开展了学习,发放了《公民反恐怖袭击手册》和《公民预防恐怖活动行为指南》等材料,全面了解恐怖主义的主要表现、反恐防爆安全应急知识等内容。微生物实验室作为重点部门针对防范传染病原体等物质的防盗、防抢、防丢失等情况进行学习,进一步强调在日常工作中树立大局意识、责任意识,严格按照实验室管理的要求做好各项工作。质量管理部针对易制毒易制爆安全管理、试剂管理等内容进行讲解。后勤保障部对进一步加强安全保卫工作进行了部署。信息中心就加强网络安全,提升反恐怖主义意识和责任进行了发言。
      反恐怖主义是一项全民参与、全民防范的重要工作,开展主题宣传活动,可以进一步提高全院干部职工反恐防范意识,提高责任意识,增强应急常识,为保障质检院安全生产工作起到积极的推动作用。