天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>专题活动
专题活动  
市质检院开展消防知识培训和现场消防逃生演练活动

      为了使全体职工了解消防基础知识,提高安全防范意识,2019年11月28日,由后勤保障部组织了消防知识培训和模拟火灾现场消防逃生演练活动。院分管领导、各部门安全负责人、安全员及部分职工参加了本次活动。
      演练前组织了消防基础知识培训,使参与人员的消防安全意识、突发应急能力、事故发生后逃生技巧得到了提升。
      在随后进行了现场消防逃生演练活动,主要对突发火灾的应变逃生技能,学会消防器材的使用,以及火灾现场有序的进行人员撤离等过程,增强自我保护能力等内容进行了实地演练。 
      本次活动,后勤保障部精心准备,特别是现场演练时使用的道具、器材、设施等,增强了参与者的直观感受和实际操作体验,起到了很好的作用。
通过此次演练,参与人员特别是检验科室工作人员的消防安全意识有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解;演练过程中,参与人员都能够遵守纪律,行动快速有序,队员之间相互照应,团队凝聚力得到的升华,并进一步提高了职工应对突发事件的能力,增强了人员和财务安全的责任意识和应对能力。