天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>专题活动
专题活动  
市质检院开展2019年“质量月”系列活动

      9月24日,市质检院根据市市场监管委“质量月”活动的部署,围绕落实天津市加快推进质量立市战略,以“实施质量立市 共创天津质量”为主题,实现促进企业标准、质量提升,向公众和客户推广、宣传质量基础知识的目标,举办了市质检院2019年“质量月”系列活动,利用一天的时间,为广大企业客户开展了一场“标准促进高质量发展”的标准化和质量管理知识讲座,为广大消费者进行了一次实验室开放活动。市市场监管委石玉颖副主任、质量发展处王杰处长等莅临指导,质检院刘金升院长、高亦军书记,王玉刚副院长参加。来自各企业代表、消费者代表等近百人分别参加了活动,今晚报对此进行了独家报导。
      在上午举行了“标准促进高质量发展”知识讲座上,市质检院刘金升院长进行了《标准化促进高质量发展》的讲座,从标准概述、标准的实施与监督、企业标准化等方面进行了详细的解析。刘院长引用了习近平总书记对标准工作的重要论述,深入浅出的把标准与国家发展、企业生产、科技创新、服务民生等方面的密切联系进行了讲解,对标准与质量提升的关系、标准化为企业发展提供驱动力等内容进行了解读。随后,院质量管理部赵燕滔工程师就有关实验室检测质量体系等内容进行了的介绍,对质检院质量管理体系建设的依据、院质量方针和质量目标、实验室检测管理内涵等做了介绍。参加的企业代表认真聆听,详细记录,对知识讲座报以热烈的掌声,纷纷表示不虚此行,对实施标准化和质量管理工作有重要意义,对促进企业高质量发展有了新的认识。