天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
凝聚青春力量 传承“五四”精神——关于在质检工作中发挥青年作用的倡议书

亲爱的青年朋友们:
      五月是花开的季节,是青春的季节。在五四青年节到来之际,质检院团支部向全院青年职工致以节日的问候!
      时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。往者为镜,映出质检院事业的不朽风采;来者可期,更需质检院青年的不懈努力。为弘扬“五四”精神,增强质检院青年干部职工的凝聚力、战斗力,勉励青年干部职工扎实做好本职工作,质检院团支部发出如下倡议:
      一要坚定信仰,彰显质检院青年人最富理想、朝气蓬勃的群体特点,在疫情防控新常态中充分发挥青年作用,全力以赴做好疫情防控工作,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。统一思想齐奋进、坚定信念不动摇,切实增强做好质检工作的主动性和自觉性。
     二要精诚敬业,彰显质检院青年人最可塑造、勇于担责的群体特点,全心倾尽履职责、全神贯注干工作。牢固树立责任意识,始终坚持服务第一,努力练就过硬本领,不断提高本职工作水平,争当质检事业优秀的传承者。
     三要担当作为,彰显质检院青年人最敢担当、锐意进取的群体特点,解开思想扣子、迈开实干步伐,撸起袖子加油干。通过刻苦学习和深入实践,不断优化知识结构、加快思维转变、拓宽眼界视野,切实提高应对困难局面和解决复杂问题的能力,为质检院的改革创新贡献青春力量。
     四要谦虚谨慎,彰显质检院青年人最肯奉献、亲和友善的群体特点,从细处着眼、从小事做起,增强服务意识,改进服务措施,创新服务方式,提升服务水平,在为群众服务的各项工作中增添青春光彩,在院党委部署的各项工作任务中展现青春作为。
     五要引领风尚,彰显质检院青年人最讲文明、身体力行的群体特点,要带头践行社会主义核心价值观,秉持“天津是我家,建设靠大家”理念,带头加强自身修养,坚持从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事、做文明人,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,用自己的良好形象影响他人,用自己的文明行动感召他人,引领形成“人人争当创文标兵”的社会新风尚。
      历史大潮滚滚而过,五四精神与日常新!在新的历史时期,质检事业前程远大,质检青年使命光荣。我们每一位年轻人继承和弘扬“五四”精神,认真贯彻落实院党委的决策部署,将个人前程与质检院事业前景熔于一炉、融为一体,把青春使命与岗位职责牢记在心、勇挑在肩,胸怀梦想、脚踏实地,从自身做起、从岗位做起,用成就青年个人梦的涓涓细流汇成实现质检事业发展的滔滔江河,为奔向共筑伟大中国梦的浩瀚海洋而努力奋斗!

 

 

                                                                                                                                               质检院团支部  
                                                                                                                                             2020年4月30日