天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院走访调研清华大学天津高端装备研究院

      日前,为进一步推动“不忘初心 牢记使命”主题教育的深入开展,切实发挥好党员领导干部以上率下示范作用,深入推动“百名干部下基层 千名党员解难题”活动的深入开展,结合质检院筹建天津市健康产业科技创新服务联盟的工作,由院长刘金升带领运动健身中心副主任,中小微办公室成员,来到坐落于东丽区华明镇的清华大学天津高端装备研究院开展走访调研活动。
      此次走访调研旨在开展合作交流,更好地助力天津市健康产业建设,提升产品质量和服务水平,实现健康产业高质量发展。
      质检院一行在高端院领导的陪同下,参观了院内宣传展厅,了解了高端院的发展历程,组织构架,内设机构,最新成果等内容。在交流会上,刘金升院长介绍市场监管委以及天津质检院情况,助力政府监管,为企业发展服务,就双方开展合作方面特别是在化工产品、环境检测以及运动健身方面提出很多契合点。高端院副院长伍德民介绍清华大学的主攻方向以及高端院的长处在于技术研发及多学科交叉,今后与质检院合作的点还比较多,也希望检测机构能从立足检测到引导产业发展,面点结合,重点突破,实现健康产业科技联盟目标。伍院长表示将积极支持并参与联盟工作,充分发挥机构职能和技术优势,为促进我市健康产业优质发展提供有力的技术支持。
      最后双方达成共识,将发挥各自资源实现优势互补,合作共赢,以不断满足人民群众日益增长的健康需求为目标,提高人民群众健康水平,为天津市经济发展做出贡献。