天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
天津市健康产业科技创新服务联盟筹备会在院举行

      日前,市质检院在落实“不忘初心,牢记使命”主题教育“百名干部下基层 千名党员解难题”活动的要求,促进调研活动成果转化,在探索建立服务中小微企业创新上,促进天津市健康产业快速发展,由市质检院、国家运动健身中心、天津市医疗器械产品质检中心等机构倡议发起的“天津市健康产业科技创新服务联盟”成立筹备会在市质检院举行。来自天津高等院校、科研机构、科技型企业等31家联盟成员单位的代表参加了会议。
      会议由市质检院刘金升院长主持,向参会成员汇报了《成立天津市健康产业科技创新服务联盟方案(草案)》情况,详细解读了成立联盟的目的和必要性、我市健康产业现状、科技联盟工作的主要宗旨和任务等内容。刘院长表示,成立健康产业科技创新服务联盟,是深入贯彻落实国务院近期下发的《国务院关于实施健康中国行动的意见》及《健康中国行动组织实施和考核方案》,促进健康产业发展和我市全民健康工作。联盟汇集了天津市健康产业产品制造、科技和服务多方面科技创新资源,进一步汇集和优化成员单位科技创新优势,为促进我市运动健身、保健、康复等健康产业转型升级、提升产品质量和服务水平,实现健康产业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的健康需求,提高人民群众健康水平,服务我市经济发展做出贡献。
      会上,刘金升院长还介绍了联盟三年工作规划,以及即将召开成立大会等工作安排。天津市医疗器械产品质检中心副主任高山同志进行了发言,表示将积极支持并参与联盟工作,充分发挥医疗康复检验检测机构职能和技术优势,为促进我市健康产业优质发展提供有力的技术支持。
天津市健康产业科技创新服务联盟的成立是质检院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果转化的一项重要成果。联盟的成立将在促进我市健康产品质量提升、品牌培育、科技创新、健康服务多样化等方面得到进一步发展,为有效发挥市场监管系统技术机构服务经济,产业质量提升职能,积极搭建我市健康产业产、学、研一体化深度融合的科技创新与服务,提供新平台。