天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院扎实开展处级党员干部调研活动

        市质检院在落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署中,根据“百名干部下基层 千名党员解难题”活动的要求,深入开展处级党员干部调研活动,已完成调研报告和成果转化运用情况的上报,扎实推进主题教育活动。
        在主题教育中,质检院处级党员干部认认真真开展调研工作,实实在在以“为民服务解难题”目标,从拟定调研课题、制定调研方案、实施调研计划到撰写调研报告,有计划、有落实。4名处级党员干部分别带队分管的支部、部门下企业、访客户,到兄弟院所调研情况,结合质检院工作实际情况,完成了四篇高质量的调研报告,分别是:高亦军书记《以党建引领促进中心工作的方法研究》、刘金升院长《服务中小微企业高质量发展研究》、汪晓冬副院长《国家精细石油化工产品质检中心检验检测高质量发展存在的问题及对策调研报告》、王玉刚副院长《提高基层安全工作对策研究》,对工作中存在的党建问题、业务发展问题、国家中心建设问题和安全生产问题进行了深入的调查研究。
        通过检视问题,广泛开展调研,形成了切实可行的调研成果,一是针对加强党的政治建设,进一步完善党建工作考核评价机制、选树典型推广先进的制度机制和选用培养党建业务“双带头人”机制。二是探索建立服务中小微企业创新上,在对国家运动健身产业调研的基础上,提出了由质检院牵头,建立“天津市健康产业科技服务联盟”,集合天津市市场监管委、科委、体育局、卫计委、静海健康产业园等政府部门,联合各生产企业,打造天津健康产业服务品牌,现已开始筹备。三是在加强国家中心高质量发展上,以加强基层党建工作,提高基层党组织的战斗力,形成促进国家中心建设的推动力,进一步加强国家中心协同创新,发挥科技引领优势,推进国家中心建设。四是针对提高基层安全水平,提出必须建立完善安全责任体系,突出本单位安全重点、难点抓紧盯牢上制定了详细的措施。
        市质检院将以调研报告为依据,进一步推动调研成果转化,本着实事求是,检视问题,改进作风,抓好落实的原则,将主题教育的要求同工作实际紧密联系,促进主题教育成果的转化。