天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院召开党风廉政警示教育大会

      日前,市质检院按照总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的“以案例明法纪、促整改,发挥警示作用”的重要要求,结合市市场监管委主题教育的部署,按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的总体安排,组织全体党员召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政警示教育大会,认真学习、传达委主题教育警示教育大会精神。
      会上,王玉刚副院长传达了市场监管委有关情况通报和会议精神。高亦军书记进行讲话,她指出:纵观历年来的各种违法违纪案例,我们可以很明显的感受到,领导干部违纪违法,不但葬送了自己的政治生命,也影响了自己的家庭幸福,更给我们的干部队伍整体形象乃至我们党的形象造成了极坏的负面影响。我们要深刻剖析违法违纪案件的原因,时刻都不能放松在政治学习、党性锤炼、自我约束、法纪意识上对自己的要求。要恪守党的政治纪律,处理好10种关系,筑牢拒腐防变防线。
      高亦军书记强调,我们要反躬自省,强化严守政治纪律和政治规矩的思想和行动自觉;痛定思痛,认真汲取违纪违法案件深刻教训,抓住政治纪律这个纲,带动党内其他纪律都严起来,真正以案为鉴、警钟长鸣,在严守政治纪律和政治规矩的基础上,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,永远牢记共产党人的初心和使命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。