天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院在市市场监管系统学习《习近平讲故事》主题朗诵演讲比赛中斩获佳绩

      在日前结束的市市场监管系统学习《习近平讲故事》主题朗诵演讲比赛中,市质检院的电器中心庞沐晴、刘羽扬的原创作品《永恒的青春——读<英雄出少年>有感》和化工中心陈君君的原创作品《APEC蓝》两个作品,在全系统26个单位的155名参赛选手中脱颖而出,并在决赛中的6各单位10名选手的角逐中斩获佳绩,分别荣获大赛二等奖和优秀奖,同时,质检院还荣获优秀组织奖。
      《习近平讲故事》一书,彰显习近平总书记的治国理政方略和执政为民情怀,以丰富故事细节,还原故事语境,让读者更好地体悟故事背后的改革发展之道、大国外交之道、修身为人之道。好读易懂、言约旨深,是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神的通俗读本、生动教材。
      市质检院党委在开展“不忘初心,牢记使命”学习《习近平讲故事》一书的过程中,积极营造良好的学习氛围开展学习活动,组织院工会、团支部开展了主题朗诵演讲活动,选送了三个作品参加了市场监管委的朗诵演讲比赛活动。经过层层选拔和激烈的竞争,最终获得优异成绩。
在比赛过程中,选手们克服工作和生活中的重重困难,利用业余时间和休息日,积极投入到大赛的准备中,她们几易其稿,研究制作背景视频,参加培训和排练,在决赛中以饱满的热情,良好的形象,慷慨的情绪,激昂的声音演绎出优秀的作品。
      通过参加活动,使党员干部职工更加深了对《习近平讲故事》一书的认识,一个个鲜活的故事,深入人心,触动心灵,增强了对“不忘初心,牢记使命”主题活动的责任感、使命感,以更坚定的理想信念、更强大的政治意识投入到质检事业的发展中。
(市质检院)