天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院以实验室内审为契机,检视问题,促进质量工作上水平

      日前,市质检院围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以实验室内审为契机,检视问题,找差距,抓落实,促进质量工作上水平。院领导班子及各部门负责人、质量和技术负责人参加了会议。
      在内审分析会上,院领导班子听取各内审组的汇报了。刘金升院长强调,内审工作意在及时发现检验检测工作和实验室管理中存在的问题,以提升检测质量管理为主线,必须严肃认真,治标治本的进行内审工作。要深入查找和分析在仪器设备校准、原始记录、试剂管理、安全管理、环境条件以及人员管理等方面存在的问题,深刻认识存在问题的根源,制定措施,立即整改,确保质量体系持续有效运行。
      高亦军书记提出三点要求:一是质量工作是我们质检工作的生命线,也是我们质检工作的初心和使命,我们要以内审为抓手、为契机查找问题,改正问题,不断提高我们的工作质量。二是担“高质量发展”的使命,进一步提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想关于“高质量发展”的要求为目标,对工作提出更高要求。三是守履职尽责的初心,在“高标准落实”上下功夫,对所服务的检验检测和产品质量报告的质量提出更高的标准,抓管理,强内功,把提升检验检测工作质量做扎实。
(市质检院)