天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院与天津体育学院合作建立的运动健身产品功效研究室举行挂牌仪式

      日前,市质检院以“不忘初心,牢记使命”主题教育“百名干部下基层 千名党员解难题”活动为契机,与天津体育学院合作建立的国家运动健身产品质量监督检测中心“运动健身产品功效研究室”在天津体育学院举行挂牌仪式。天津体育学院吉承恕院长、运动训练科学学院李实院长、文立教授,质检院刘金升院长、运动健身中心孙云东主任及中心技术骨干出席了挂牌仪式。
      双方就健康产品质量提升,促进健康产业高质量发展等方面进行了交流与研讨。双方如何充分发挥和整合各自在检验检测、标准化服务、实验室共享、产品质量功效、产品质量风险研究、健康评价、人才培养等技术科研优势,共建科技支持产业高质量发展服务平台,为提升企业产品质量,不断满足人民群众对健身、健康等方面的需求!促进产业高质量发展等方面达成科技合作意向。
      刘金升院长表示双方搭建合作平台,旨在充分发挥各自优势,产学研相结合,将科研实力做大做强,发挥国家质检中心的行业引领作用,更好的服务于社会公众、服务于产业高质量发展。
      下一步,双方拟签订战略合作框架协议,以期在更多领域实现进一步密切合作。
    (市质检院)