天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
李静总药检师到市质检院围绕“不忘初心、牢记使命”,促进质量提升开展调研

      6月18日下午,市场监管委李静总药检师率队标准化处、质量发展处、质量安全监管处有关负责同志,来到市质检院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕加强质量提升、标准化建设、认证认可工作、加快检验检测机构建设等方面进行调研。市质检院领导班子参加了座谈。
      会上,质检院领导班子就质检院发展、检验检测行业现状和发展趋势的汇报,并针对以质量提升促进天津市经济发展献计献策。结合质检院实际情况,大家对制约检验机构发展存在的问题进行了分析,提出了检验检测如何高质量发展以及以检验检测、认证认可、标准化等综合服务助力天津经济发展的建议。
      李静总药检师表示,检验检测行业被国务院确定为高技术服务业之一,作为生产性服务业高端环节,要加强机构自身建设发展,要在对接产业、培育产业中主动发挥作用,要主动谋划,提高站位,积极应对改革发展的变化,发挥出更大的技术支撑作用。对于质检院实际发展问题,要树立两个理念:一是树立共同发展的思想,要提高站位,增强前瞻性。二是要树立整体发展思想,深入思考和研究检验检测、科研开发、认证认可一体化发展发向。在市场竞争中,以维护稳定和安全为前提下,在高质量发展上多下功夫,为质量立市做出积极贡献。
   (市质检院)