天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院进一步加强对危险化学品管理工作

      为进一步强化院危化品规范管理,日前,由刘金升院长、王玉刚副院长带领质量部、后勤保障部负责人及相关人员对院危化品库、试剂库监控室进行了定期安全检查,针对前期相关部门提出的一些整改意见和建议进行工作部署。
      在检查中,对危化品库内部装修改造未尽事宜、危险品出入库台账登记和管理制度进行了详细查看;对试剂库试剂摆放、货架及地面卫生情况,以及试剂库监控室设备存放区域需进行隔离等要求进行了检查。并立即组织相关人员召开专题会,针对发现的问题认真听取各方意见,并提出整改方案,下达整改期限。
      会上,刘金升院长强调:所有部门应时刻树立安全责任意识,务必高度重视,满足相关管理要求。涉及安全管理方面的工作绝不能拖拉,要不断认真学习新法规、新条例,查找不足,总结经验。刘院长提出几点工作要求:一是成立危化品安全管理小组,加强对院危化品的严格、规范管理。二是加强相关人员管理,强化各方面培训。三是硬件要配备齐全合理,细化制度,张贴标识。四是加强内部实验室安全管理,做好相关记录,特别是危化品各项台账、出入库登记明细、人员管理记录等;五是落实好相关规定及制度,每月定期检查、学习,并召开安全专题会议,确保质检院安全生产工作落到实处。
(市质检院)