天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院协办的电动自行车产品市场监督执法培训会在津圆满召开

      日前,由国家市场监管总局认证监管司和执法稽查局主办、中汽认证中心有限公司承办、市质检院协办的“电动自行车产品强制性产品认证技术交流会”在津举行。来自全国各地18个省市的市场监管局认证监管及执法稽查人员共120余人参加了交流会。市质检院刘金升院长参加了开幕式。
      会上,国家市场监管总局执法稽查局有关领导讲解了举办本次会议的背景和目的。市质检院国家运动健身中心孙云东主任主讲了电动自行车基础知识和标准要点解读、检测和执法稽查中的技术关注点。中汽认证中心有限公司董德刚总工讲解了电动自行车强制性认证的要求和流程。会间,参会人员与主讲人员进行了热烈讨论。
      下午,全体人员到市质检院武清电动自行车检验中心,针对各类电动自行车车型进行了实地培训交流,认证监管人员和执法人员结合上午的理论培训提出了自己关注的问题,实验室检验人员针对这些问题,进行了仔细讲解,使参会人员对电动自行车生产工艺、产品标准、认证要求等知识有了理论和实物的系统认识,对下一步开展电动自行车稽查执法工作具有很强的指导意义,得到主办方和参会人员的一致好评。
      市质检院成功协办本次会议,进行了精心准备,在实验室建设、会务保障方面做了大量工作,为本次会议的圆满举行起到了必要的保障作用,同时也为电动自行车产品的质量监管提供了有力的技术支持。
(市质检院)