天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市工信局就建设我市新材料测试评价平台到市质检院调研指导工作

    5月6日下午,市工信局原材料处就建设我市新材料测试评价平台到市质检院进行调研。质检院党政领导、技术部参加座谈。
    市工信局同志首先介绍了我国新材料产业发展背景、总体规划及国家新材料测试评价平台相关工作。牛处长表示,为提升我市新材料发展的软环境,更好地服务新材料企业,市工信局正在研究利用我市专业检测机构、各高校、科研院所在材料方面的科研、检测优势资源,建设国家材料测试评价平台天津区域中心,希望质检院发挥自身优势,带头参与该平台建设。
    市质检院主要领导就院基本情况、资质能力、设备条件、人员分布等情况做了详细汇报交流,并一致表示,市质检院作为社会公益型检验机构,对我市新材料测试评价平台建设全力支持并积极参与。此外,该平台的建成也对质检院现有检测业务具有推动作用,对检测能力具有创新竞进的意义,今后将积极参与到新材料产业链中,更好地为社会提供服务。
(市质检院)