天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
万科雄安发展中心到质检院参观调研

    日前,万科股份有限公司万科雄安绿色发展研究中心刘微经理到质检院参观调研。质检院汪晓冬副院长及业务发展部、建材中心、化工中心等部门负责同志参加了座谈会。
    会上汪院长表示,去年走访过万科总部、雄安新区发展中心,对于万科致力于雄安新区发展,紧跟形势,迅速布局给予高度评价,并就雄安新区发展中心提出进一步深入交流,扩大了双方合作领域和范围问题,质检院进行了认真的分析研究,将尽最大能力助力雄安新区建设,为万科提供良好技术支持。
    业务发展部负责人详细介绍了质检院的基本职能,各中心在设备能力、业务范围、检验资质和人才队伍等方面的情况,以及质检院在国家监督抽查、政府任务等方面发挥的作用。建材中心负责人就“工地三宝”--安全帽、安全网、安全带等产品的检测作了系统介绍。刘微经理根据万科目前的发展目标,详细咨询了相关检测中心的检测范围和检测能力,并对双方之前的合作给予充分肯定,表达了在充分了解的基础上本着诚实信用的原则拓展双方合作领域的愿望。随后,在部门负责同志的陪同下,刘微经理参观了质检院的建材中心、化工中心、金宝中心等,进一步了解实验室环境,对于质检院的检测能力和发展水平给予充分肯定。
    通过双方的交流与合作,进一步推进质检院服务京津冀协同发展战略的实施,拓展了在天津、河北以及雄安新区等地区业务范围,提升了质检院在京津冀地区乃至全国建筑行业的影响力。
(市质检院)