天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院开展纪念改革开放40周年系列活动

    改革开放40周年,是中国发展日新月异的40年,国家政治、经济、文化、民生、生态等各个方面取得了辉煌的成就。市质检院在市市场监管委的领导下,结合工作实际,开展了系列纪念活动。
    院党委加强宣传思想文化工作,将纪念改革开放40周年纳入工作要点,加强党组织建设,增强干部职工干事创业的意识。以改革开放40年为新起点,紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,继续走改革开放道路,为质检院的建设发展做出新的贡献。
    围绕改革开放40年,院党委积极开展学习贯彻市场监管委关于开展“解放思想深化改革大讨论”活动,明确了改革方向:一是坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑服务改革大局;二是坚持解放思想,坚持五大发展理念,破除旧观念,克服重重困难推进改革;三是坚持自身实际规划发展方向,查找改革中存在的困难,制定出适应改革措施,创新作为让质检院在改革中获得红利。在院党委的带领下,院各党支部也积极开展大讨论活动。每名党员都结合自己对改革开放40年的感受提交了发言材料,并在各支部的党员大会上进行了交流。
    结合市场监管委开展“展示辉煌成就 深化改革开放”摄影大赛暨改革成就展征稿活动的部署,质检院在院内开展了纪念改革开放40年摄影、书画作品征集活动,并从中选择优秀作品报送上级参展。
    在上级组织的各类纪念改革开放40周年活动中,市质检院积极参与,选派优秀人才或作品参加纪念活动。职工代表参加了“放歌新时代 奋进做表率”天津市市级机关庆祝改革开放40周年文艺汇演,参加天津市庆祝改革开放40年歌咏朗诵活动等。
    通过开展以上各类纪念活动,使全院干部职工都充分感受到改革开放以来各方面取得的巨大成就,更加深入贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了“四个意识”和“四个自信”,更加强了党的建设,为质检事业进一步发展提供了思想动力和源泉。通过交流改革开放取得的各方面成果,进一步提升了广大党员对实施改革开放的认识,坚定了继续实施改革开放政策决策的信念,并对自己在质检院今后的建设中,统一了思想,对十九大以来党的新理论的有了更深刻的认识。