天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院开展安全生产大检查

      日前,为贯彻落实全国、全市以及市场监管委安全生产工作会议精神,市质检院党政领导带队,开展全院安全生产大检查工作。
      院领导带领后勤保障部的人员,对楼内及院区进行了巡查,对办公楼内实验室安全、在建工程和样品库等情况进行了全面排查。院领导对正在装修改造的职工食堂进行了检查,特别是对食堂的用水、用电、防火等要求进行查看,并强调施工安全,确保工程的顺利完工;对院区环境进行了实地巡查,对户外存放的样品和杂物,责成后勤保障部与各检验中心核实情况,及时清理,减少安全隐患。院领导重点检查了试剂库、化学品库等部位,查看了出库入库记录,环境监测记录等,并对管理人员进行了询问和考核,确保岗位责任制落实到位。
      高书记和刘院长都强调,一定要把安全生产的弦绷紧,放到工作的首要位置,坚守“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,抓好安全生产工作,思想高度重视,树立安全生产无小事的意识,盯紧重点区域,加强日常巡查管理,确保把安全生产各项工作要求落实到位。
                                                                                                                   (市质检院)