天津市产品质量监督检测技术研究院
欢迎光临天津市产品质量检测技术研究院!
  您现在的位置:首页>>信息公开>>我院新闻
我院新闻  
市质检院在全国科普日举办“科普讲座进社区”活动

    9月20日,为贯彻落实《关于举办2018年天津市全国科普日活动的通知》(津科协〔2018〕59号)文件要求,传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,推动公众科学素质的提升,南开区科协、天津市质检院、观园里社区居委会联合开展以“科技走进社区,智慧点亮生活”为主题的全国科普日活动。30多位居民代表参加了此次活动。
    市质检院金宝中心曹维宇主任给观园里社区居民带来了一场精心准备的珠宝科普讲座,受到了居民的热烈欢迎。讲座上,曹维宇主任系统全面、通俗易懂地介绍了首饰饰品的基本常识,并从专业的角度分析了生活中首饰饰品选购及佩戴中的常见问题。会后,金宝中心曹维宇和崔建军二位主任为居民提供了现场免费检测以及咨询服务,得到了南开区科协、观园里居委会以及社区居民的一致好评,现场气氛热烈而有序。大家表示,希望市质检院能够为观园里社区举办更多类似的科普讲座。
    此次全国科普日活动,质检院注重社会责任,通过外向扩展,纵横联合的方式,深入社区,服务群众,充分发挥技术机构的公益职能,遵循科普对象精准化、科普内容精准化原则,以普及质检科技基础知识为抓手,将质检科普带进社区,提高公众对科学的认知,为科学知识提升公众生活质量,智慧生活推动实现人民美好生活做出贡献。